Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение 
"Средняя общеобразовательная школа №1" 
города Сорочинска Оренбургской области
ЕДИНСТВО ВСЕХ И УНИКАЛЬНОСТЬ КАЖДОГО
     

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Министерство образования и науки РФ |Управление образования Сорочинского городского округа | 
МАОУ "СОШ № 3"МБОУ "СОШ № 4" МБОУ "СОШ №5"МАОУ "СОШ № 7"МБОУ "СОШ № 117" 
Телефон доверия
Телефон доверия для молодёжи (анонимно)
8-800-2000-122
Меню сайта
Анкета-опрос
Администрация
Прокуратура
МВД Сорочинск
Управление надзор
ПФО
Счетчик посещения сайта с 01.11.2016 года счетчик посещений
Главная » 2018 » Декабрь » 25 » В школах появятся должности старшего и ведущего учителя
19:02
В школах появятся должности старшего и ведущего учителя

Глава Минпросвещения России сообщила, что в рамках национального проекта «Образование» в течение шести лет будет выделено более 750 миллиардов рублей «на создание новых мест в сельских школах, межрегиональные центры компетенций и повышения профессионального мастерства учителей, детские технопарки и мобильные технопарки «Кванториум», IT-кубы, на вовлечение детей в естественно-научное и техническое творчество, на их раннюю профориентацию». О. Ю. Васильева уточнила направления, на которых будут сосредоточены усилия для достижения цели по вхождению России в десять ведущих стран мира по качеству общего образования. По её мнению, должна быть решена «триединая задача: развитие материально-технической базы, развитие содержания образования и профессиональное развитие педагогов, которые работают с детьми».

 

– В России по поручению Президента создается Национальная система учительского роста. Она предполагает, что карьера учителя пойдёт не только по горизонтали, но и по вертикали. При этом мы нисколько не умаляем прежние заслуги наших педагогов. То есть останутся и первая, и высшая категория, и заслуженные наши учителя. А новые должности – это именно должности: за ними стоят реальные обязанности, которые необходимо выполнять. Например, «старший учитель» будет координировать работу других педагогов, методически её сопровождать и разрабатывать индивидуальные образовательные траектории с учётом особенностей учеников. «Старшим учителем» можно будет стать, только проработав в школе пять лет и получив предварительно первую или высшую квалификационную категорию. «Ведущий учитель» – это наставник для молодых педагогов. Поэтому здесь требования еще выше – 10 лет стажа плюс высшая квалификационная категория. «Ведущий учитель» будет помогать другим педагогам «войти» в профессию. Причём не только учителям-предметникам, но и педагогам-психологам, дефектологам, социальным педагогам, интегрировать все это в образовательный процесс. Мы очень хотим, чтобы у него была возможность для творческого подхода к воспитанию молодых педагогов, для вдумчивых бесед, для передачи опыта. Мы очень хотим вернуть потерянное наставничество в школу. И это не ноу-хау. Нам надо возвращать методические объединения внутри школ, восстанавливать связи между старшим поколением и поколением учителей, которое сегодня приходит на смену. Поэтому мы очень хотим вернуть потерянное наставничество в школу, – резюмировала Ольга Юрьевна.

Читать полный текст на сайте «Российской газеты»

По материалам Пресс-службы Минпросвещения России

 

Просмотров: 59 | Добавил: kseniatrunova | Рейтинг: 0.0/0
Посетителям сайта
Расписание уроков

Защита детей
Год театра

 

ЛЕТО
Приём в 1 класс
Безопасность
ВПР
Итог.аттестация
Госуслуги
Управление
Электрон.дневник
Календарь
Поиск
новости

Copyright MyCorp © 2019
наши координаты: 461900, Оренбургская область, г. Сорочинск, ул. Пионерская, 1 телефон: +7(35346)4-19-84 e-mail: s01shkola@gmail.com Директор МБОУ "СОШ № 1": Такмурзина Ольга Николаевна © 2019



Внимание! Некоторые файлы и информация, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети Интернет, как свободно распространяемые, присланы пользователями сайта или найдены в учебно-методической литературе. Также использованы собственные материалы. Авторы сайта не претендует на авторство ВСЕХ материалов. Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции или информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения.